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 Gigot d'agneau aux pommes de terre

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vansaaliyah
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MessageSujet: Gigot d'agneau aux pommes de terre   Gigot d'agneau aux pommes de terre EmptySam 30 Sep - 14:12

Gigot d'agneau aux pommes de terre

Recette pour 6 personnes - Préparation et cuisson : 4h30.

Ingrédients

1 gigot d'agneau de 1,8 kg
2 gousses d'ail
3 oignons
800 g de pommes de terre
De l'huile, sel, poivre.
D'autres recettes dans les dossiers :
- Agneau
- Pommes de terre





Préparation
Otez le germe des gousses d'ail et piquez le gigot avec des demi gousses.
Placez le gigot tel quel dans un large plat préalablement huilé.
Commencez par le saisir au four à 220° C pendant 15 mn. Puis salez la viande, arrosez-là de sa graisse, réduisez le four à 190° C et prolongez la cuisson pendant 15 mn à nouveau.
Pendant ce temps, préparez les oignons et les pommes de terre en les découpant en très fines tranches.
Au terme des 15 mn otez la viande du plat, disposez les légumes, reposez la viande dessus. Replacez au four pour les 30 mn environ de cuisson restante. Arrosez fréquemment jusqu'à ce que les pommes de terre aient absorbé toute la graisse de la cuisson.
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vansaaliyah
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MessageSujet: Re: Gigot d'agneau aux pommes de terre   Gigot d'agneau aux pommes de terre EmptySam 30 Sep - 14:15

Gigot d'agneau à l'ail et au romarin




Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn par livre

Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 1 gigot d'agneau
- 1 ou 2 branches de romarin frais
- 2 à 3 gousses d'ail (ou plus suivant les goûts)
- 2 cuillères à soupe de gros sel
- de la graisse de d'oie ou de canard


Préparation :

Faire chauffer le four Th 7/8 Préparer le gigot en enlevant, à l'aide d'un couteau, le gras de la viande de façon à ce que la chair soit à vif.
Faire une pommade avec la graisse, l'ail écrasé, le romarin effeuillé et le gros sel.
Faire pénétrer cette pommade dans la chair en massant le gigot.
Mettre au four et arroser tous les 1/4 d'heure avec un mélange d'eau chaude et de graisse.
Pour ceux qui aiment l'ail confit : pensez à mettre au fond du plat quelques gousses d'ail non épluchées.
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