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 GRIOUCH ou CHEBBAKIA

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vansaaliyah
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MessageSujet: GRIOUCH ou CHEBBAKIA   GRIOUCH ou CHEBBAKIA EmptyVen 30 Mar - 4:00

GRIOUCH ou CHEBBAKIA (patisserie du maroc) excellent!!!

1 kg de farine
1 bol à soupe(moyen) d'amandes epluchées grillées et moulues
1bol =

1 bol à soupe de sesames grillées legerement et moulues
2 gros oeufs

1 coquille d'un des oeufs pleine de vinaigre
1 coqille de eau de fleurs d'orangers
1 c à s de cannelle
1 c à s de fenouil
2 c à s de levure de pain
1 c à c de gomme arabique
1 peu de safran poudre (pour coloration)
1 verre à thé de beurre fondu
1 verre à thé d'huile

tu as remarqué qu'il n'y a pas de poids fixe mais ça marche trés bien.
Tu melanges tous les ingredients en commançant par les produits secs puis les liquides pour obtenir une pâte facile à étaler.
Il ne faut pas laisser reposer!
On forme plusieurs boules que l'on couvre pour eviter le dessechement.

On prend un boule que l'on etale tres finement puis on coupe avec la roulette à gateaux des rectangles de 7cm sur 4cm environ mais chacun fait ce qu'il veut.

On prend le rectangle, on marque 4 traits (ça fait 5 lanieres) avec la roulette sans couper et on passe un doigt entre les lanieres formées une fois oui une fois non puis on colle les 2 extremites opposees et on plie.

Je sais ça à l'air compliqué mais au premier essai on s'aperçoit que ça marche tout seul.

Quand on a fini toute la pâte, on frit nos gateaux dans de l'huile puis on les passe tout de suite dans du miel à feu doux dans lequel on ajoute de temps en temps un peu de gomme arabique et de l'eau de fleurs d'orangers pour le gout.


On sort les gateaux bien imbibés de miel et on met dessus des graines de sesames grillées.
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MessageSujet: Re: GRIOUCH ou CHEBBAKIA   GRIOUCH ou CHEBBAKIA EmptyVen 30 Mar - 4:01

hummm un régal tous comme les zlébia
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MessageSujet: Re: GRIOUCH ou CHEBBAKIA   GRIOUCH ou CHEBBAKIA EmptyVen 30 Mar - 4:07

http://www.bahdja.com/cuisine/viewrecipe.php?id=1153971488&category=Patisserie
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