Autour d'Aaliyah
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Autour d'Aaliyah


 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Pack PlayStation : Spider-Man Miles Morales PS5 + Manette DualSense ...
99.99 €
Voir le deal

 

 GRIOUCH ou CHEBBAKIA

Aller en bas 
AuteurMessage
vansaaliyah
Fondatrice
Fondatrice
vansaaliyah


Féminin Nombre de messages : 3439
Age : 40
Localisation : Charente/Drôme
Date d'inscription : 24/06/2006

GRIOUCH ou CHEBBAKIA Empty
MessageSujet: GRIOUCH ou CHEBBAKIA   GRIOUCH ou CHEBBAKIA EmptyVen 30 Mar - 4:00

GRIOUCH ou CHEBBAKIA (patisserie du maroc) excellent!!!

1 kg de farine
1 bol à soupe(moyen) d'amandes epluchées grillées et moulues
1bol =

1 bol à soupe de sesames grillées legerement et moulues
2 gros oeufs

1 coquille d'un des oeufs pleine de vinaigre
1 coqille de eau de fleurs d'orangers
1 c à s de cannelle
1 c à s de fenouil
2 c à s de levure de pain
1 c à c de gomme arabique
1 peu de safran poudre (pour coloration)
1 verre à thé de beurre fondu
1 verre à thé d'huile

tu as remarqué qu'il n'y a pas de poids fixe mais ça marche trés bien.
Tu melanges tous les ingredients en commançant par les produits secs puis les liquides pour obtenir une pâte facile à étaler.
Il ne faut pas laisser reposer!
On forme plusieurs boules que l'on couvre pour eviter le dessechement.

On prend un boule que l'on etale tres finement puis on coupe avec la roulette à gateaux des rectangles de 7cm sur 4cm environ mais chacun fait ce qu'il veut.

On prend le rectangle, on marque 4 traits (ça fait 5 lanieres) avec la roulette sans couper et on passe un doigt entre les lanieres formées une fois oui une fois non puis on colle les 2 extremites opposees et on plie.

Je sais ça à l'air compliqué mais au premier essai on s'aperçoit que ça marche tout seul.

Quand on a fini toute la pâte, on frit nos gateaux dans de l'huile puis on les passe tout de suite dans du miel à feu doux dans lequel on ajoute de temps en temps un peu de gomme arabique et de l'eau de fleurs d'orangers pour le gout.


On sort les gateaux bien imbibés de miel et on met dessus des graines de sesames grillées.

_________________
GRIOUCH ou CHEBBAKIA Copie2decopiedecopiedeidp2.th
Revenir en haut Aller en bas
https://autour-d-aaliyah.1fr1.net
vansaaliyah
Fondatrice
Fondatrice
vansaaliyah


Féminin Nombre de messages : 3439
Age : 40
Localisation : Charente/Drôme
Date d'inscription : 24/06/2006

GRIOUCH ou CHEBBAKIA Empty
MessageSujet: Re: GRIOUCH ou CHEBBAKIA   GRIOUCH ou CHEBBAKIA EmptyVen 30 Mar - 4:01

hummm un régal tous comme les zlébia

_________________
GRIOUCH ou CHEBBAKIA Copie2decopiedecopiedeidp2.th
Revenir en haut Aller en bas
https://autour-d-aaliyah.1fr1.net
vansaaliyah
Fondatrice
Fondatrice
vansaaliyah


Féminin Nombre de messages : 3439
Age : 40
Localisation : Charente/Drôme
Date d'inscription : 24/06/2006

GRIOUCH ou CHEBBAKIA Empty
MessageSujet: Re: GRIOUCH ou CHEBBAKIA   GRIOUCH ou CHEBBAKIA EmptyVen 30 Mar - 4:07

http://www.bahdja.com/cuisine/viewrecipe.php?id=1153971488&category=Patisserie

_________________
GRIOUCH ou CHEBBAKIA Copie2decopiedecopiedeidp2.th
Revenir en haut Aller en bas
https://autour-d-aaliyah.1fr1.net
Contenu sponsorisé





GRIOUCH ou CHEBBAKIA Empty
MessageSujet: Re: GRIOUCH ou CHEBBAKIA   GRIOUCH ou CHEBBAKIA Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
GRIOUCH ou CHEBBAKIA
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Autour d'Aaliyah :: RECETTES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser