Pain à la farine de maïs
Temps de préparation total : 1 h 5, 1 pain
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
60 ml (1/4 tasse) de sucre
20 ml (4 c. à thé) de levure chimique
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de farine de maïs
1 oeuf
250 ml (1 tasse) de lait
60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
Préparation
1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2. Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po). Réserver.
3. Dans un bol, tamiser les 4 premiers ingrédients. Ajouter la farine de maïs; mélanger. Creuser une fontaine. Réserver.
4. Dans un autre bol, battre l'oeuf. Incorporer le lait et le beurre; mélanger. Verser le liquide au centre de la fontaine. A la spatule, faire glisser la farine vers le liquide. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
5. Verser la pâte dans le moule; couvrir d'un papier ciré; laisser reposer 20 minutes.
6. Faire cuire au four 25 à 30 minutes.
7. Servir chaud ou froid.