Hachis Parmentier
Pour:
6 personnes
Durée:
1 h 30
Difficulté:
facile Il vous faut: 1 kg de pommes de terre, 100 g de beurre, 2 dl de crème, 300 g de viande hachée, 100 g de lard gras haché, 1 oignon haché, 100 g de mie de pain, 1 dl de lait, 1 œuf, persil haché, 30 g de gruyère, sel, poivre
Phases techniques: 1 Préparer tous les ingrédients.
2 Cuire à l'anglaise les pommes de terre.
3 Une fois cuite, les passer au presse purée...
4 ...et y ajouter 50 g de beurre et la crème.
5 Mouiller le pain avec un peu de lait.
6 Faire suer l'oignon dans 30 g de beurre.
7 Ajouter la viande et le lard haché.
8 Cuire quelques minutes.
9 Hors du feu, ajouter le pain, le persil et lier avec l'œuf.
10 Mélanger.
11 Beurrer un plat à gratin. Y verser la moitié de la purée. Répartir la farce...
12 ...et couvrir avec le reste de purée.
13 Saupoudrer de gruyère et de noix de beurre.
14 Faire gratiner 15 minutes à 200°C. Servir chaud.